米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
ログイン
金剛閣スタッフブログ
皆様、おはようございます(^_-)-☆
本日も「グルメプラザ金剛閣」のスタッフブログへようこそ!!
秋も深まってまいりました。
朝晩は寒くて、寒がりの私は既にファンヒーターを使っております(^^;
山形の秋のイベントといえば「芋煮会」ですが、ここ最近はお天気に
恵まれましたので、河川敷で芋煮会をしているグループがたくさん
見られました。
職場、町内会、友人・・・ひとシーズンに3回以上芋煮会に参加する
人もいますよ\(◎o◎)/!
野外で作る芋煮は、こんな感じで河原で薪を炊いて作ります。
男性陣がかまどを作って薪の準備をしているうちに、女性陣が食材を
切ったりします。
さて、この山形の秋の味「芋煮」ですが、当店の秋の企画メニューの
一品としてお召し上がり頂けます!!
秋のかほり
(税込5,250円)
菊、あけび、柿、舞茸、秋鮭、洋梨・・・そして「芋煮」!
ぜひぜひ、当店3Fの和食処「毘沙門」で、秋を満喫して下さいv(^◇^)v
ご来店をお待ちしております。
本日の担当は、毘沙門の久保でした。
2012.10.17:
米沢牛黄木 金剛閣
:count(1,194):[
メモ
/
スタッフブログ
]
copyright
kongoukaku
powered by
samidare
スタッフブログ
米沢牛 黄木
時の宿 すみれ
スタッフ紹介
レストラン事業部長 高橋嘉弘
チーフ 川村憲幸
チーフ 菅野康則
チーフ 樋口幸弘
久保みどり
斎藤久美
橋爪秀幸
金子玲奈
長谷部真琴
高山友花
濱田秀人
我妻明日香
大場勇介
丸山佑美子
三條静香
五十嵐真理子
大河原幸恵
冨樫仁
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by kongoukaku
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ