米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り

米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
ログイン

 こんにちは^。^ 焼肉黄木の平井です!

 ビアガーデンも残すところ約1週間となりました!連日連夜大忙しの屋上も後

もう少しとなります(>、<)

 夏休みシーズンということもあり、家族連れのお客様が数多く来店されます。

夏といえば焼肉!!なので今の時期が焼肉黄木は一番光輝いています。

受賞牛フェアも開催しておりますので、どうかこの機会にいかがでしょうか?

金剛閣スタッフ一同心よりお客様のご来店をおまちしておりますm(^。^)m

金剛閣スタッフブログ訪問ありがとうございます(^0^)/

いつも横澤君の次は石井幸恵さんが担当しておりましたが
本日は鈴木がお送りいたします(´ω`)⌒☆

石井さんのブログ楽しみにしてたのにという方すみません(;∀;)
次回、石井さんは9月2日(日)に登場致しますのでご期待下さい!!

前振りが長くなりましたが今日13日はお盆であります。
金剛閣に入らっしゃるお客様の中にはもうお墓参りに行ってきた
という方もいらっしゃるようでございます(゚ω゚)

横澤君も宣伝しておりましたが、受賞牛フェア
大変好評頂いております!!

お盆期間限定となってますのでご家族、ご親戚が集まるこの
機会にどうぞご利用くださいませ。

※本日13日は14:30ラストオーダー
          15:00閉店となっております。
                ご了承くださいませ。

では、本日も営業スタート致します。




おはようございます。
2F焼肉黄木の横澤です。

ビアガーデン、
連日たくさんのお客様で
大変盛り上がっています。

皆様が笑って楽しそうに
お食事していただいてる姿を見るだけで
私達、スタッフ一同は嬉しい限りです。

そして、只今金剛閣では
「受賞牛フェア」をやっています。

米沢牛の中でも
「選ばれた米沢牛」です。
各階、受賞牛を使った品があります。
もちろん。全て最高品質です。

本日もお客様に満足していただけるよう
スタッフ一同がんばっていきます。

御来店お待ちしております。


おはようございます!!
2F 焼肉黄木の木島です(*^_^*)

本日の米沢は晴天です★
天気が良いのは嬉しいですが
毎日暑くて溶けてしまいそうな感じですね(;一_一)

金剛閣では昨日から夏の受賞牛フェアを開催しております(^o^)/
焼肉黄木では特別メニューとして
受賞牛の単品メニューや盛合せ、受賞牛黄木定食を
ご提供させていただいてます!!

お盆休みにはぜひご家族で金剛閣へいらして下さい(*^^)
そして夏の暑さに負けないように
美味しいお肉をたくさん食べ元気になって下さい(^^♪

本日も皆様のご来店心よりお待ちしております!!

朗報!本日より受賞牛フェア開催!!

いつも当店ご利用いただき誠にありがとうございます
フロントの川村です。

本日より当店におきまして、米沢牛銘柄推進協議会「第22米沢牛枝肉共励会」夏の受賞牛フェアを開催いたしております。

今年の夏、選りすぐられた米沢牛の中で栄冠に輝いた最高の米沢牛を皆様へお届け。
数少ない中から「優秀賞」「優良賞」を取った米沢牛を、当社が落札しまして皆様へご提供させていただきます。

すきやき、しゃぶしゃぶ、焼肉、そしてステーキと、あますところなくご堪能いただけるコースをご用意。売り切れ御免必至です。

本日より開催いたしますがご予約も賜っております。
最高の米沢牛をぜひご賞味ください。

皆様のご来店 心よりお待ち申しあげております。




おはようございます。

連日、猛暑日が続き 皆様夏バテはしてませんか・・・?

こんな時こそ 金剛閣で米沢牛を召し上がって頂き、体力を付けて夏バテを吹き飛ばしてください。

さて 明日8月10日より 

金剛閣 お盆企画 

第22回 米沢牛枝肉共励会 「受賞牛 フェア」を開催いたします。

焼肉 黄木・すき焼き 毘沙門・ステーキ 明星

各フロア 受賞牛特別メニューをご用意しまして皆様のお越しをお待ちいたしておりますので、是非この機会に最高級の米沢牛をお召上りきださい。

メニュー内容は金剛閣ホームページでお知らせ致します。


                         総料理長 佐藤

まだまだ暑い夏が続いていますが、青森のねぶた祭り、秋田の竿燈祭り、仙台の七夕祭り、山形の花笠祭りなど、今東北は祭りのラッシュです。

紅花をあしらった笠を手に熱い踊り手たちが練り歩いているのを見ると自分も頑張ろうと思えてしまいます。

ところで、夏バテの方はいらっしゃいませんか?
こんなときこそ米沢牛を食べましょう!
水分を含み、ほてった身体を冷やし、新陳代謝を活発にしてくれます。

それにやっぱり!
暑い時こそ「すき焼き」をおすすめします!!
ふーふーしながら、お肉をいっぱい食べて夏バテを吹き飛ばしましょう!

ぜひ当店、和食処 毘沙門の美味しいすき焼きを食べにお立ち寄り下さいませ。

心からお待ちしております。

毘沙門の五十嵐 眞理子でした。

ブログをご覧の皆様おはようございます。

8月に入り一層日差しが強くなってきました。
つい先日まで早朝6:30からラジオ体操で
夏休みらしさを体感していた高橋(嘉)です。


その他に夏を感じるものといえばいろいろあると思いますが、
海、山、セミの鳴声、夏祭り、花火、盆踊り、入道雲、ビアガーデン・・・・
などなどでしょうか。

ちなみにラジオ体操会は1930年7月21日に、
子供たちが楽しい夏休みを過ごせるようにと、
東京のある公園で「早起きラジオ体操会」を実施したのが最初だそうです。

今では夏休みに入ると、全国各地で町内会や自治体が主体となり
ラジオ体操を行っていますね。

さて、ここ米沢の夏のイベントも残り少なくなってきました。
これから行われる催しといえば、

駅前仮装盆踊り大会 8月14日(火) 
米沢駅前多目的広場にて

市民納涼盆踊り・福祉盆踊り大会 8月15日(水)16日(木)の両日 
まちの広場にて

米沢灯篭流し 8月16日(木) 
掘立川にて

などがあります。

機会がありましたらぜひ足を運んでみて、
涼しげに夏を体感されてみてはいかがでしょう。


暑さに耐えきれなくなったら、是非金剛閣ビアガーデンで
美味しい生ビールを飲んでみてはいかがでしょうか。


*屋上から見る入道雲

四季を感じる風景を望みながら。
米沢牛でスタミナをつけて、生ビールをゴクリ。
暑さを忘れ快適な時間をお届します。

今日も元気に皆様をお迎えします。



おはようございます。

厨房の橋爪です。


連日、連夜盛り上がっています、

皆さまも寝不足などになってはないでしょうか。

そうです。オリンピックです。

世界中の様々な競技のアスリートが

この日に合わせて凌ぎを削る姿は

多くの感動をうみだします。

私達も頑張ろう!元気になって本日もお仕事です。


お肉の金メダリスト、米沢牛で

皆さまにより大きな感動をして頂ける様

皆さまのお越しをお待ちしております。


おはようございます(o^^o)
8月1日よりステーキレストラン明星に
引っ越して参りました、鈴木です( ̄^ ̄)ゞ

さて、先月30日に東北花火大会が
ございましたがみなさまご覧になられ
ましたでしょうか?♪( ´▽`)

私は金剛閣の焼肉阿吽から花火を
見ることが出来ました\(^o^)/



やはり花火をみながらの米沢牛は格別です‼‼
今年ご利用のお客様もまだのお客様も来年の
花火大会も是非、金剛閣をご利用ください(=´∀`)人(´∀`=)
ちなみに来年の花火大会のご予約は来年から
お取りしておりますのでご了承くださいませ(´・_・`)

残り少ない夏!金剛閣ビアガーデンも
あと二週間ほどになりました。・°°・(>_<)・°°・。
美味しくビールを呑める季節に是非
ご来店ください(^^)
では本日も営業スタートいたしますd( ̄  ̄)

おはようございます 4F明星の高橋(由)です!  

今朝も朝から容赦ない?日差しが降り注いでおります・・・ 

みなさんは ご覧になっておりますか? 4年に1度の スポーツの祭典

【オリンピック】 私も 明日が辛くなるから・・・と思いながらも

ついつい見ちゃうんですよね・・・ しかも 興奮しすぎて 

歓声を挙げてしまい 子供を起こしてしまうこともたびたび・・・

そんな感じで毎日盛り上がっております

そして!! 金剛閣も連日 館内はもちろん ビアガーデンも

熱く 熱く 盛り上がっております☆☆☆

残り少ない夏を 黄木 毘沙門 明星 屋上ビアガーデンで!!!

みなさまのご来店をお待ちいたしております

間もなく開店です  今日も笑顔でがんばりましょう

こんにちは、焼肉黄木の菅野です。


月も変わって8月となりましたが、まだまだ厳しい暑さが続きそうです。

体調管理には、じゅうぶん気をつけていってもらいたいと思います。

焼肉黄木ではそんな暑さに負けぬようスタミナたっぷりのおすすめ一品や

月替わりの黄木ランチなども新たにスタートしております。

8月の黄木ランチは、米沢牛カルビ、中落ちカルビ、豚キムチ焼きの盛合せに

ナムル、サラダ、ライス、スープ、デザート、コーヒーのセットで1680円の

黄木一押しのランチメニューとなっております。

その他、黄木スタミナランチ2415円、米沢牛上カルビランチ2950円なども

人気商品となっております。

屋上ビアガーデンも好評開催中です。


是非この機会のご利用をおまちしております。



 

金剛閣スタッフブログをご覧の皆さん!!
おはようございます★☆

セミも鳴き始め、本格的に夏本番!!と感じるようになった米沢です(^^)
日差しも強くて外はまるでサウナです…


いろんなスタッフがブログに書いているように、先日「東北花火大会」が
米沢で行われました(≧▽≦)

当日は雨が心配されましたが、無事に大輪の花が米沢の空に咲きました!!!

空と言えば、先日仕事が終わり空を見上げると、なななんと!



流れ星を見ました(☆^^☆)


あっという間だったので、願い事も言えずに終わってしまいましたが…

きっといいことがあるはず!
そう願って今年の夏を過ごしていきたいと思います!


本日も暑いですが体調管理をしっかりして営業します!!
ご来店お待ちしております☆★


フロント山崎でした(^^)


おはようございます。

明星樋口です。

月が替わり今日から8月ですね。

年始から213日目にあたり、年末まではあと152日です。

そして


バイキングの日でもあります。

帝国ホテルが2008年に制定。
1958年のこの日、帝国ホテルに、北欧の食べ放題料理「スモーガスボード」
をモデルとしたレストラン「インペリアルバイキング」がオープンした。
ここから、日本では食べ放題のことを「バイキング」と呼ぶようになった。

もう一つ、

水の日



国土庁(現在の国土交通省)が1977年に制定。
1年を通して8月が一番水を使う量が多い月であることから、
その月の最初に節水を呼びかける為にこの日を記念日とした。


さて、今日は「クレーム・ブリュレ」の作り方を紹介します。



クレームブリュレ(フランス語:Crème brûlée)は、カスタードプディング
と似たデザートである。
フランス語で「焦がしたプディング」という名称のとおり、
カスタードの上面には、砂糖をグリルやバーナーで焦がした、
硬いカラメルの層が乗っている。

材料

卵黄4個
グラニュー糖40-45g
牛乳 125cc
生クリーム 375cc
バニラビーンズ(なければバニラエッセンス)適量

作り方

.棔璽襪僕餡をグラニュー糖を入れ白っぽくなるまで良くホイップします。
牛乳にバニラビーンズをいれ沸騰させないように温めます。
,豊△鮹蹐いれ、よく攪拌し口当たりを滑らかにするため一度漉します。
きに生クリームをいれ軽く混ぜ合わせます。
ゴ錣肪蹐いれ、150℃のオーブンで40-50分湯煎焼きにします。

*高温で焼いてしまうと「す」が入るので要注意です。

冷蔵庫で冷やし食べる直前にグラニュー糖を振ってバーナーで焼き冷めたら
召し上がりください。


このクレームブリュレですが、明星のコースデザートとしても
ご準備しておりますので、ぜひご賞味ください。

では、皆様のご来店を心よりお待ちしております。




皆様、こんにちは!!

齋藤さんがお伝えした通り、昨日米沢では「花火大会」が
華々しく行われました\(^o^)/。

昼過ぎには物凄い雷が鳴り響き、その後滝のようなドシャ降り!!

しかし、私たちの日頃の行いが良いせいか、その後は天気が
無事回復したのです(笑)

屋上ビアガーデンに来店されたお客様は、見事な花火をご覧に
なりながら、冷たいビールと焼肉という、これ以上ない至福の時を
過ごされたのではないでしょうか。

館内の3F毘沙門、4F明星でも、花火が良く見える穴場的な
お席があり、そちらのお客様も花火とお食事を堪能して頂いた
ようです(*^_^*)



「来年のことを言うと鬼が笑う」という言葉がありますが・・・。
是非来年の花火大会は、当店で大輪の花火と米沢牛はいかがですか?

本日も外に出ると、肌に刺さるような暑さです。
体調にはくれぐれもお気をつけ下さいね。

本日の担当は、久保でした。