米っ粉クラブ
米粉利用拡大を目的に、米粉パンの商品開発に取り組む事業者を対象とした米粉パンの商品開発力・加工技術の向上を図る研修会を開催します。1 開催日時・場所第1回:令和5年11月6日(月曜日) nakamura KITCHENs(山形市鳥居ケ丘19-20) 第2回:令和5年11月30日(木曜日) 酒田調理師専門学校(酒田市幸町2-10-12) 第3回:令和5年12月4日(月曜日) nakamura KITCHENs(山形市鳥居ケ丘19-20) 第4回:令和5年12月8日(金曜日) 酒田調理師専門学校(酒田市幸町2-10-12) 2 講義内容 チラシ(こちら)(PDF:2,311KB)をご確認ください 3 受講料無料 4 対象者県内で米粉パンの商品開発に取り組む事業者 5 募集期間 第1回:10月29日(日曜日)まで 4 参加方法上記チラシに必要事項を記入いただきFAXにてお申込みいただくか、QRコードより必要事項を入力いただきお申し込みください。 |
山形県産米粉を使用したもっちりと甘じょっぱい醤油味とくるみの相性が美味しいゆべしです。 <じんだん本舗大江豆太郎> 〒990-2339 山形市成沢西2丁目1-9 9:00〜19:00 023-688-8585 <じんだん本舗大江豆太郎S−PAL店> 〒999-0039 山形市香澄町1丁目1-1 10:00〜19:30 023-674-7037 <じんだん本舗大江赤湯店> 〒999-2232 山形県南陽市三間通41-1 9:00〜18:10 0238-40-2306 |
山形特産つや姫米の粉100%で作った蒸饅頭です。 もっちりとした食感とだだちゃ豆いりのじんだん餡・小豆餡 2種類の饅頭です。 <じんだん本舗大江豆太郎> 〒990-2339 山形市成沢西2丁目1-9 9:00〜19:00 023-688-8585 <じんだん本舗大江豆太郎S−PAL店> 〒999-0039 山形市香澄町1丁目1-1 10:00〜19:30 023-674-7037 <じんだん本舗大江赤湯店> 〒999-2232 山形県南陽市三間通41-1 9:00〜18:10 0238-40-2306 |
令和6年1月24日(水)にホテルメトロポリタン山形で開催する「第1回おいしい米粉パンコンテスト」inやまがた 最終審査会で「マイ米粉パン賞」に投票してくださる一般審査員を募集しています。
全国から応募があった84品の内、最終審査会に進出した約20品を試食し投票いただきます。全国の米粉パンが集まるまたと無い機会ですので振って申し込みください。
お申込みはこちらから↓
https://form.run/@komekopan-ippan