-----------------------------------------------------------------------■材料 4人分 米粉…50gベーキングパウダー…小さじ1塩 …2gオリーブオイル …小さじ1水 …100cc〜150cc秋鮭 …8切れ舞茸…8房しめじ…8房■作り方1、米粉にベーキングパウダー、塩を入れ、かき混ぜる。2、1に水を少しずつ入れてしっかり混ぜ合わせてから、オリーブオイルを入れ混ぜる。3、鮭とキノコに2の衣を付けて、サラダ油でカラッと揚げる。
このレシピは「米粉料理教室」のレシピです。
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-----------------------------------------------------------------------■材料 4人分
米粉…50g
ベーキングパウダー…小さじ1
塩 …2g
オリーブオイル …小さじ1
水 …100cc〜150cc
秋鮭 …8切れ
舞茸…8房
しめじ…8房
■作り方
1、米粉にベーキングパウダー、塩を入れ、かき混ぜる。
2、1に水を少しずつ入れてしっかり混ぜ合わせてから、オリーブオイルを入れ混ぜる。
3、鮭とキノコに2の衣を付けて、サラダ油でカラッと揚げる。
※本レシピは、ご家庭でお楽しみいただくほか、下記に記載の範囲内でのご使用をお願いいたします。
なお、下記の目的で使用される場合は、考案者の先生のお名前を必ず記載してください。
・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する米粉普及に係る各種イベントにおける使用(印刷物としての配布等)
・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する料理教室における使用
・「やまがた米っ粉クラブ」事業者会員(小売店等)が県産米を使った米粉を販売する際の販促資料としての活用(印刷物としての配布等)