米っ粉クラブ
令和6年1月24日(水)にホテルメトロポリタン山形で開催する「第1回おいしい米粉パンコンテスト」inやまがた 最終審査会で「マイ米粉パン賞」に投票してくださる一般審査員を募集しています。 お申込みはこちらから↓ |
県立山形北高等学校チーム「だだちゃんず」×株式会社シベール共同開発商品「もっちぎりベニー」が11月3日(金・祝)より販売開始!! 高校生山形のうまいもの商品開発プロジェクトで「シベール賞」を受賞した、県立山形北高等学校チーム「だだちゃんず」企画の「もっちぎりベニー」が11月3日(金・祝)より販売されます。 【商品販売情報】 |
米粉利用拡大を目的に、米粉パンの商品開発に取り組む事業者を対象とした米粉パンの商品開発力・加工技術の向上を図る研修会を開催します。1 開催日時・場所第1回:令和5年11月6日(月曜日) nakamura KITCHENs(山形市鳥居ケ丘19-20) 第2回:令和5年11月30日(木曜日) 酒田調理師専門学校(酒田市幸町2-10-12) 第3回:令和5年12月4日(月曜日) nakamura KITCHENs(山形市鳥居ケ丘19-20) 第4回:令和5年12月8日(金曜日) 酒田調理師専門学校(酒田市幸町2-10-12) 2 講義内容 チラシ(こちら)(PDF:2,311KB)をご確認ください 3 受講料無料 4 対象者県内で米粉パンの商品開発に取り組む事業者 5 募集期間 第1回:10月29日(日曜日)まで 4 参加方法上記チラシに必要事項を記入いただきFAXにてお申込みいただくか、QRコードより必要事項を入力いただきお申し込みください。 |
令和5年7月27日(木曜日)山形県生涯学習センター「遊学館」において、「高校生山形のうまいもの商品開発コンテスト」最終選考会を開催します。 ◆開催日時◆ ◆開催場所◆ ◆当日スケジュール◆ ◆出場作品◆ |
令和6年度高校生山形のうまいもの商品開発コンテストで
商品化大賞シベール賞を受賞した山形西高等学校「チーム甘酒」による作品
「りんごとクリームチーズを挟んだ甘酒風味のサンドクッキー」が商品化&販売開始します!
令和6年度高校生山形のうまいもの商品開発プロジェクトでは、
県内の高校生のみなさんが考える県産農林水産物を使用した商品企画を募集し、
優秀な作品を県内民間企業のご協力により商品化し、販売することで、
高校生のみなさんから県民全体で山形県の「食」や「地産地消」への関心を
深める契機とすることを目指しています。
令和6年度は、「県産農林水産物を使用した山形県らしいスイーツ」をテーマに
商品企画を募集したところ、11校28作品の応募がありました。
最終審査会において「商品化大賞シベール賞」を受賞した
山形県立山形西高等学校「チーム甘酒」による作品が
株式会社シベール様のご協力により商品化・販売開始となりますのでお知らせします。
山形西高等学校「チーム甘酒」のメンバーと株式会社シベールでは
全2回のワークショップを実施し、よりよい商品化に向けたブラッシュアップを行いました。
当日は山形西高等学校「チーム甘酒」のメンバーも販売員として駆けつけ、PRを行います。
販売に関する情報は以下に記載するとおりですので、皆様、ぜひお買い求めください。
シベールファクトリーメゾン祭
販売場所:山形市蔵王松ケ丘2-1-3(シベールファクトリーメゾン)
正面駐車場 屋外テント
販売日時:令和6年11月3日(日曜日)9時30分〜15時30分
http://samidare.jp/komeko/box/chirashi%282%29.pdf