5月末に田植えをし、約2か月。稲はすくすくと育っています。これから花が咲くこと、田植えをした時本数を変えて植えた稲が、どのように増えているか、など節目での学習です。
6年生は、調理実習。お客様がお見えになる直前、いい匂いにつられて調理室へ…。フライパンを揺らしながら、慣れた手つきでスクランブルエッグを作っているのは、未来のシェフ。レパートリーも多いのだとか!
校長室に、おいしそうな料理をいただきました。給食の時、みんなで分けていただきました!どうもありがとう!
6年の保護者のみなさま、ぜひ夏休み、1回でも食事作りをお任せてしてみてください!子どもさんの成長に、泣けてくるかもしれません…。
エコボランティア副委員長です。100周年記念の取り組み、ぴかぴか大作戦やアルミ缶回収について、放送後…。さわやかな顔!
1学期に汚れたところ、きれいにして夏休みを迎えましょう。放送後の教室でした!
ラストスパート、まだまだ続きます。
この記事へのコメントはこちら