岡田のノート
岡田のノート
ログイン
スローフード味わい講座[冬の一汁一菜]と[シジミ先生講演会]
雨だれの音がする七草になりました。
雪の多い山形では春の七草を摘めないので、囲っておいた野菜をたっぷり使った納豆汁を作って、体を労わる習慣です。
今年度最後のスロー講座は、県内4地区の納豆汁と小豆ご飯、凍み大根と鰊の煮物をつくります。各地域によって、納豆汁にどんな違いがあるか?味はどうか?などを勉強します。午後は、会場をファーラに移して、NHK-TV日曜朝「うまいっ!」でシジミやトリカイについて解説された品川明教授の講演会です。品川先生は、納豆汁つくりにも参加しますので、納豆汁の感想もお話しして下さるでしょう。
日程は、下記のようになっています。是非ご参加ください。
2019年1月26日(土)
10:00-12:00[冬の一汁一菜] 山形ガス(白山)
13:30-15:00[シジミ先生講演会] 山形市男女共同参画センター ファーラ5f
問い合わせ … スローフード山形 岡田喜志子
2019.01.07:
kishiko
:count(3,438):[
メモ
/
コンテンツ
]
copyright
kishiko
powered by
samidare
community line
http://slowfood-yamagata.jp/
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
slowfood山形
コンテンツ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by kishiko
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ