岡田のノート
岡田のノート
ログイン
スローフード山形 第17期通常総会
とても気持ちよく晴れた春分の日3月20日、米沢市上郷コミュニティセンターを会場に総会が開催されました。
議事等は、全て承認をいただき第17期の出発です。
総会後、近くの「喜右衛門」で食談会(「アルカを楽しむ会」との共催)。
県内登録アルカの内、雪菜と花作り大根をメインにして置賜地方の伝統野菜を使ったイタリアンを楽しみました。
スープ;遠山カブのスープの滑らかでしっかりした香り
前 菜;雪菜、小野川豆もやしと蟹のマリネ
遠山カブと生ハムのミルフィーユ
花作大根と人参のマリネ
サーモンカルパッチョ花作り大根ドレッシング
ブロッコリーとエビのアーリオ・オーリオ
プリモ・p;馬のかみしめソースのスパゲッティ
セコンド・p;ローストポーク花作り大根ソース
ドルチェ;ドライトマトのジェラード
どの皿も、置賜地方の作物が生かされたしっかりした味のお料理でした。
春らしいきれいな色どりに、ウキウキです。
我妻喜一シェフの「伝統野菜の持つ力におどろいた」の言葉、嬉しくなります。
生産者、行政、報道関係、SF会員が集まって、イタリア人のように賑やかな昼食会になりました。
2017.03.21:
kishiko
:count(3,095):[
メモ
/
コンテンツ
]
copyright
kishiko
powered by
samidare
community line
http://slowfood-yamagata.jp/
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
slowfood山形
コンテンツ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by kishiko
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ