岡田のノート

岡田のノート
ログイン

 昨日、韓国で行われたAsioGustoから帰国しました。  連日、晴れ。すばらしい人出。 韓国の人たちは、食べることを楽しんでいることがよくわかりました。  私は、山形のアルカ三種の紹介と紅花のワークショップをしてきました。アルカの紹介区域は、イタリアのサローネデルグストよりきれいでわかりやすくなっていて、気持ちよく展示できました。横沢さんが花作大根を取っている写真が壁面に掲示されていました。甚五右衛門いもをはじめ日本の展示場所は、多くの皆さんが興味をもって見ていて、二日目には床が抜けたとかでロープが引かれました。花色大根・雲仙こぶ高菜・高知実生ゆずの紹介と試食では、花作大根が好評でした。一緒に行った閔さんのは韓国の大根と似ているからのようです。               
2013.10.07:kishiko:count(2,311):[メモ/コンテンツ]
copyright kishiko
powered by samidare
community line
http://slowfood-yamagata.jp/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare