そのついでといっては何ですが、後輩が3代目の大将として経営する錦町の龍亭にランチに行って来ました。
ご存知の方も多いと思いますが、「龍亭」といえば冷やし中華発祥のお店として有名で、創業が昭和6年の老舗中華料理店。
冷やし中華は、1937年(昭和12年)に夏場の売り上げアップと仙台七夕祭りを盛り上げるために、開発されたそう。
という訳で、梅雨入りという事もあり看板メニューの冷やし中華をいただいてきました。
冷やしは、醤油と胡麻味がありますが、醤油をセレクト!
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画像のように麺と具材が別々で、高級感漂う盛り付けになっております。
味の方はというと、さっぱりして癖がなく、まろやかというか上品というか!
お値段は、1,300円と高めですが、それだけの価値ある一品です。
まあ、自称グルメ(笑)の私が保証しますので、是非一度足を運んでいただければと思います。
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五目あんかけ焼きそばも、美味でした~!
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ナイスガイな四倉社長。現役バリバリのサーファーです!
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