家族がみんな出かけて、お客さんが帰って、
一人、パスタを茹でて食うのであるが。
オリーブオイルにニンニク、鷹の爪をゆっくり香り出しにあぶりあげ、
茹でたパスタにケチャップとクリームチーズを投入し炒めあげる。
ふたを開けたツナ缶がガスレンジの横にあったので、それも投入。
もちろん加減はアルデンテ。
うまいうまい。何もないけれど、ケチャップとクリームチーズがこってり感と爽やかさを合わせる。
アクセントのツナ缶の香りもgood。
喰い終わり、皿、パン、鍋を洗う。
何気なく、ツナ缶も洗い分別ごみに投げようと・・・・・
げっ・・・・猫の写真がある・・・・
げっ・・・・・・・・猫の餌じゃんこれ・・・・
まあ、旨かったからいいか。