山の仙人になりてーなぁ~
search
野良仕事
☞クマ家の作物販売
山・鉄砲撃ち
ぼやき・つぶやき
喰いモノ
生活・地域
道具
文学的な考察
プロフィール
お問合せ
Home
/
喰いモノ
わらび汁
下記の内容でコメントを編集します
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
当方・・・・、アザミを沢山塩漬け(塩漬け&発酵)にして保存しておいて、<br />秋以降~冬季~早春の長期に渡って、煮モノで食べるのですが、<br />ようやく、昨年のアザミを喰い切りました。<br /><br />私は、ヤマドリのガラスープを沢山冷凍しておいて、<br />そのスープでアザミやキノコなどと煮るのが一番好きなのです。<br /><br />でも、秋田などでは、アザミとクマ肉を合わせるらしいですよ。<br /><br />ま、私のアザミ採りの一番のエリアは、県北某所の、<br />まさしく、クマオリの周囲ですし、きっと合うんでしょうね。<br /><br />今度、試してみてはいかがでしょ???
URL
編集パスワード
(必須)
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
※ 投稿後、すぐに反映されます。