腹いっぱい!

  • 腹いっぱい!
おでんの残り物(人参、大根、豆腐、こんにゃく、練り物)と、
朝のおかゆの出汁をとった昆布などを細かく刻みこんで、パスタとした。

オリーブオイルに、ニンニクみじん切りと鷹の爪をゆっくりロースト。
本職はここでニンニクと鷹の爪は上げるのだが、うちは勿体ないからそのままである。
そこに昆布みじん切りを投入、ゆっくりカリッと炒める。
さらに、玉ねぎ・・・・ホールトマト1缶。
あとは、おでんの残りを入れて、煮詰める。
隠し味に、ブドウジュースが入る。

コンコード種100%のブドウジュースは、色も濃く、ソースの赤味に深みが増す。

塩、胡椒で味を調え、
塩たっぷり、お湯たっぷりでアルデンテに茹で上げたパスタに絡めるだけ。

最後に、パセリの微塵をかみさんに切らせ、投入。

800グラムのパスタを家族5人で完食。


2番目の血をかけてご飯を食べる娘は、そのあとさらにおかゆを喰らう。
2010.11.28:kuma仙人:[喰いモノ]

お元気になられたようで‥

おはよーございます。

ご心配ありがとうございます。私は大丈夫です。元気に仕事に運動もしてます(^o^)。


仙人様も、お元気になられたようで、ちょっと安心しました。パスタ、おいしそう。

倒れたとお聞きし、心配しましたが‥、やはり呑みすぎでは‥。呑みすぎ注意ですね。
まずはお大事に‥。


寒い1日のようですが、無理せず、お過ごしくださいね‥。
2010.11.29:ダッフィー:[編集/削除]

ダッフィー様

今日あたり、だいぶ調子が良かったのですが、まだ、咳、タンなど出てまして。
馬鹿なものでして、この天気の中仕事しちゃいました。
案の定、只今の時間帯、やや体調不良が戻ってきちゃいました。

でも、まあ、大丈夫でしょう。

病は気からって言うし、だいたい、じっとしていられないので、動けるうちは動いてしまうという人間ですからなぁ~。

我ながら、困ったものです。
2010.11.29:kumasennninn :[編集/削除]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。