冷蔵庫整理に・・・

  • 冷蔵庫整理に・・・
11月15日の狩猟解禁を前に、新たな肉を貯蔵するため、古い肉などを食い漁る、冷蔵庫の整理を行う。

まあ、今日は長野からの幼馴染が来る事もあって、ご馳走するものもないのでクマ肉焼きと言うことでやるじゃ。

綺麗な脂身と若干霜降り系の肉が出てきた。
ちびすけは、目をひん剥いて、肉が食べれることを心待ちにしている。
いましばし待て、じきに食わしてやるからなぁ~。

肉を切った手は、脂でしなやかになる。
下手な軟膏よりずっといい。
そして、べたつかずさらっとしている。
オイラは、脂を瓶詰しておいて、傷、できもの、火傷、あかぎれ、保湿のために塗るのであるが、これがすこぶるいいのである。

これも、命と引き換えに、山の神、森の神、八百万の神、そして自然からの贈り物である。
最大限の感謝と、それを守る意思とともにありがたく使わせてもらうのである。

ああ、腹減った。
友達来る前に晩酌はじめちゃお~っと。
2010.11.13:kuma仙人:[喰いモノ]

クマの脂‥

最近、時間的に、ちょっと余裕が出てきたのでコメントできてます(^^;)。


クマの脂、いいですね‥。カサつく冬には、もってこいですね。動物脂、体感したことないかも‥。想像では、スーパー精肉コーナーにある牛脂を、手に塗るような感じですねかね‥。

クマ肉もおいしいでしょうね‥。


冬の為に、いっぱい体に蓄えてください。春動けるように‥。(冬眠じゃないでしたね(*^_^*)笑)
2010.11.14:ダッフィー:[編集/削除]

ダッフィー様

牛脂とは全然違いますよ~。
まるで植物性みたいな爽やかな使用感ですよ。
もし、必要というか、お求めとあらばお譲りいたしますよ。
2010.11.14:クマ仙人:[編集/削除]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。