芋 imo potato

  • 芋 imo potato
昨日沢山蒸かしたジャガイモを、ちょいと料理の魂がいじくりたくなって、
芋、いも、imo である。

写真左はかみさんの作 なんだろう??
それと、カレー作ったみたい。

右のが クマ仙人作 「芋もち」

料理ってほどのものじゃないが、
これで、今夜も頂ものの白いワインが進む。

シンプルがいい。

おやつにもなる。

レシピ・・・知ってます?よね?
わかんなくて作りたいって時は、コメントください。

秘密じゃないけど、簡単すぎてはずかしいのである。




山へ様子を見に行ってきたんだが、
道の真ん中に穴が開いていた。


かなり深くてでっかい穴である。

豪士山、駒ケ岳登山の方はご注意を。
役場には連絡したので、対応されているかとは思いますが。

場所は、本宮キャンプ場から300メートル
花の肩登山道のぼり口近くの、コンクリートの橋です。
2010.09.16:kuma仙人:[喰いモノ]

(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニコレ?

あぶね~

穴だ・・・
2010.09.16:みっちの大好きだづ:[編集/削除]

芋もち

芋もち、簡単だからいいんですo(^o^)o。

中にとろけるチーズを入れて食べたら、それも、美味しいですよ~。

試してみてください。
2010.09.17:ダッフィー:[編集/削除]

:ダッフィーさま

チーズは考えなかった。
というか、みそつけた食べたり、ソースやトッピングばかり考えて、中に入れることを思いつきませんでした~。

オキアミ(エビの小さいやつの干したの)とか混ぜ込んだり、モロヘイヤ混ぜたりとかも、うまそうですね~

かっぱえびせん風味の芋もちもうまそうですね。
2010.09.22:クマ仙人:[編集/削除]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。