ブドウ通信&タニシ

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ぶどうの作業も佳境である
あと1月もなく出荷を迎える予定だが、
粒抜きと肩落としで、ブドウ園の地面には落としたブドウの粒がいっぱいである。
歩くとザクザクと音がする程に・・・・仕事をしているという事なのである。

うんまくて、見た目もそれなり・・・

俺は、職人であり芸術家だと思っている。
ただの農夫じゃぁないと自負してるから・・・・

芸術的な野良仕事人でありたいのである。


そんで、そう・・・
山形での日々の暮らしのsidareoさんsidareoさんのページが気にしていらしたタニシ・・・・・
(いきなり話が変わるのだが・・・)
いました、いました。
年々確実に増えている。
100%有機栽培には鴨を放しているから、食べちゃうのか見られないのだが、
少農薬の田んぼには増えてきています。

この秋には食ってみようかな・・・
と、思って見ていると、なにやらいとをしく思えてくるのでありますな。


2010.07.13:kuma仙人:[野良仕事]

タニシの味噌炒めで、飲もうか!

「ぶどう」も「タニシ」も、<きになる>のですが・・・。(寒ぶっ;)

今秋は「タニシの味噌炒め」で、飲もうか!
2010.07.14:shidareo:[編集/削除]

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