この写真から、この後、何が始まるのかお分かりだろうか?
その通りである。これら全て一つの茶碗に収まるのである。
これを、ゲテモノと認識している俺は、俺の味覚からゲテモノの判断をしているのではなく、第三者・・・・主に家族など・・・から、その指摘を受け、そうなのだろうなぁ~と、我ながら思ったりしているのである。
家族でなかろうと、げっ と 思うのであろうと思う。
小さな頃から、親に、”豚の餌”と言われ、
まあ、食卓に並んだものを端から、一つのどんぶりに入れ混ぜて喰う事があった。
自分なりに、相性のいいモノを混ぜているつもりであるのだが。
おにぎり(ごはん)、ヨーグルト(甘くない)、オリーブオイル、塩、胡椒、黒酢。
皆の集は、ヨーグルトに抵抗があるのではないかと、推察する。
日本人は、ヨーグルトを甘くして食するのが一般であるからなぁ。
でも、うまいんだ これが。
サワークリーム?というか
さっぱりの中にコクがある。
そもそも、ヨーグルトに塩コショウして、ドレッシングに仕立てるのは、北欧あたりでは一般ではないかしら、フレンチでも行うのではないか、と思っていたのだが。
どうなんだろう??自信がなくなってきた。
晩酌の上りには、これがよいのだが。
確かに、ご飯はサラダ化するかもしれないが、身体に良い食材ばかりである。
これを見て、気分を害されたなら、お許し願うほかはないが。
私は、旨いのである。
ヨーグルトは、長野の八ヶ岳ポッポ牛乳のジャージーヨーグルトで致すと、
深く濃く、よりこってりと冷静リゾット風になるのだが・・・。
こんな、食事に付き合ってくれる御仁はおらなんだろうか???
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謹んで絶対遠慮します
kinakoさま
納豆サンドなんてあったかいな?
マカロニのきな粉あえ??
味噌しちゅうー
おー、俺は、給食好きだったし、喰えないものはなかったなぁ。
小学校の時の、ロールキャベツ・トマトソースが大変旨くなくて、クラスのミンナ残してたけど、それでも喰ったなぁ。
おれは、甘酒 だけだな。
あれは、頂けない。
未だに 駄目である。酒は好きなんだが、どぶろくも 見た目が甘酒と似ているせいか、だめなんだ。
海外も、あちこち歩いてるけど、
甘酒と、ヤシ酒(フィリピン)と、フナだか鯉だかナマズだかの塩辛が喰えなかっただけで、あとはなんでも食えたなぁ。
こんど、海外の出会った食 ブログに書いてみようかな
マカロニのきな粉あえ??
味噌しちゅうー
おー、俺は、給食好きだったし、喰えないものはなかったなぁ。
小学校の時の、ロールキャベツ・トマトソースが大変旨くなくて、クラスのミンナ残してたけど、それでも喰ったなぁ。
おれは、甘酒 だけだな。
あれは、頂けない。
未だに 駄目である。酒は好きなんだが、どぶろくも 見た目が甘酒と似ているせいか、だめなんだ。
海外も、あちこち歩いてるけど、
甘酒と、ヤシ酒(フィリピン)と、フナだか鯉だかナマズだかの塩辛が喰えなかっただけで、あとはなんでも食えたなぁ。
こんど、海外の出会った食 ブログに書いてみようかな
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