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これは やばい、うんまくね~

  • これは やばい、うんまくね~
御神木を切る の記事を書いていたんだが、
打ち上げに、キンランと大五郎にチー鱈 するめ という神前メニューであったので、
どうにも腹がへって
冷蔵庫を覗いたのだが ろくなものはなく

とりあえず、食す前に撮った一枚

あまりにも、ストロボの光や構図 背景などなど 考えなしに撮ったのであるが

それ以前に メニューがいけなかった。

食パンにマーガリン  しなびたキャベツの葉っぱヒトむしり
その上に、ここのところ毎夜お世話になっている
「ロコ貝と魚卵のウニ風味」というのを 乗っけたのである
写真のオレンジの部分である。

そのまま、酒のあたりには何の問題もないのだが・・・・


ガキの頃 初めて日本酒を口にした時の様な・・・何ともかんとも
これは いけません。
他に食すものはなし。
手をつけたら残さず喰う主義であるので 全部喰ったが・・・
やばい、まずい・・・

喰い方で こうも変わるか

パンは、料理を選びすぎる
味噌系には あわないが・・・

そういえば、刺身とパンの組み合わせも挑戦した事がない(まずそう)

和食、にパンはあんまり合わないのかな~

が、はらの足しにはなってしまうのである。


今夜も満足な気分で寝られる事は寝られるが・・・・



あ~  また つまらんことを書いてしまった。
つまらん写真を撮ってしまった。

こんなおいらであるが、

わたくしの嫁をやってる 嫁さんはたいしたもんだ
と・・・・色んな人から言われる
みんな言う ほんとに言う まったくみんな言う

そうなのかもしれないな~と
笑ってしまう。

今夜も これから家族の前で やすき節 を踊ってしまいそうだ
2010.03.16:kuma仙人:

爆笑!

食パンが
大変な事になってます!


思わず笑ってしまいました
(≧∇≦)


我が家では…

食パンにホテルマーガリン(塩気が強い)をぬり
パリパリの味海苔をサンドした物が大不評でした(笑)

私は美味しく頂いたんですが…
娘と相方には「微妙」と言われてしまいました(泣)


くまちさんも…お試しの際は感想を(笑)

今のところ、我が家の好評食パンの具(?)は
「高畠バター」に「レンゲの蜂蜜」をたっぷり♪です。
2010.03.16:麦チョコ:[編集/削除]

お嫁さんによろしく!

毎日楽しく拝見させていただいています。
お嫁さんとは、小さいころからの幼馴染みで
家族ぐるみでの付き合いをさせていただいております。
ホントに頑張っていますね。
お嫁さんに感謝しなさいよ!
では、又素敵な話題期待しています。
2010.03.17:御免町与力:[編集/削除]

麦チョコ様

パンは、こってりスープとか 肉とか チーズとか 一部の野菜
洋食ですね~ やっぱり。

味噌汁とパンなんか全然あわない。

まるで、寿司喰いながらマックシェイク飲むみたいなもんだ。

醤油かけパンも駄目だし
海苔ぱんは・・・・
香りのミスマッチが想像できますな。

やっぱ フランスパンをカリカリに焼いてニンニクこすりつけて
バターつけた奴がうんまい。 酒飲みながら・・・。

食パンはなかなか、手軽な食材だけどで、小腹をだますのにはいいが、難しいくいもんですな~

2010.03.17:くまっち:[編集/削除]

御免町与力さま

はじめまして。
コメントありがとうございます。

かみさんに 御免町与力さまのコメント
報告致しました。
ん~ あ~ たぶん 分かった 
息子の写真見たって ジジから聞いた
あ~ あ~
って言ってました。

かみさんのうら若き頃を知らない私ではありますが
どんな娘っ子だったのかしら???

思いのほか たくましく
おいらの嫁である事が 巷からは相当に辛抱強く見えるらしく
まあ 何と申しましょうか・・・・。
そうなんでしょうなぁ・・・・たぶん。

あんまし皆さんが かみさんをおほめ頂くので
おいらとしては 何とも 背筋に冷たいものが流れるやの気分ですぞ。
2010.03.17:くまっち:[編集/削除]

ロコ貝とは

ううーん、パンには明太子かたらこが限界だと思うよ。
うにだけなら何とか…。ロコ貝は…なあ。どんな貝かは
よう知らんけど、想像はつく。

キャベツは刻む、そして、マヨネーズだけにする。
わたしなら。

ご神木切らせてもらうなんて、すごいに。
こちらは今年御柱で、4月3日が山出しだよ。
2010.03.17:kinako :[編集/削除]

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