【長井を満喫してきました♪】その②

こんにちは(^O^)/
昨日、18日(日)は一段と冷え込みましたが
池上本門寺朝市に沢山の方がご来場くださいました♪

▲野菜・果物・漬物・玉こんにゃくが大人気☆
みなさま、ありがとうございました!!

さて今日は、先週お伝えした、大田区交流事業
『秋の長井まるかじり 田舎(いい仲)実感癒し旅』の
続編をお送りしていきます♪
前回の記事はこちら★

次にみなさんが向かったのは、そば打ち体験!!
伊佐沢のそばはそば粉100%なんです(^o^)!
▼そば粉だけでつながるか、体験してみましょう~!


▼練って練って・・・キレイにまとまりましたね(´∀`人)


▼今度は伸していきます!


▼いよいよ最終段階!切っていったら特製おそばが出来上がりました(^^)

なんだかいびつ・・・?(^_^;)
いえいえ、一生懸命作りましたっ!美味しいはず!!

▼夕食の交流会で自分たちで打ったそばを食べました☆

『やっぱり自分で打ったのは格別においしい』と大絶賛(≧∀≦)
形にもあじがあって、そこがいいですよね(*^^)b

交流会はそば打ちを教えてくれた金子さんのそばどころ蔵高宿で。
大変盛り上がりました♪
おそばを始め、オードブルを取り囲む山形の漬物や煮物・おひたし、
手づくりハム・手づくりソーセージの草岡ハムさん
が焼いてくれた豪華なお肉、
そしておいしい地酒、特に惣邑(そうむら)は人気でしたね♪
最後に食後のラ・フランス・・・♪

もうおなかがはち切れそうです(+o+)笑

食事やお酒を楽しんだのはもちろん、
楽しいパフォーマンスも盛りだくさん★

▼語り部による『やまがた昔語り』や・・・


▼けん玉名人による『けん玉妙技披露』!!

写真は普段より大きめのけん玉を使用しております(^^)
こんなBigなけん玉を扱うのもお手の物!
技を決めるたびに大きな歓声が沸きました\(´∀`)ノ

見ていたら今度は自分でもやってみたい・・・!!!

▲名人にコツを教わりながらけん玉に挑戦!!
出来そうで出来ないからハマってしまうんですよね(≧∀≦)

交流会では、大田区内ではじめまして同士の方も、
大田区民と長井市民の間も打ちとけて大いに盛り上がりました♪
この旅のタイトル『田舎(いい仲)実感』がここで
だいぶ深まったのではないでしょうか(^o^)

気になる2日目は
→その③へ続く(^^)coming soon...

長井を満喫してきました♪~その①~


*********************************************

ただ今「田舎暮らし意向アンケート」を行っております。


よろしければご協力ください♪
ながいファン倶楽部に入会(無料)していると、
お買い物に使えるポイントが300ポイントもらえます(≧∀≦)

秋冬のおいしものはこちら!!りんごやラ・フランスも(≧∀≦)


新米も大好評!!

2012.11.19:jibaume:[●スタッフ日記]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。