12月20日(土)先月好評でしたそば打ち体験道場を開催いたします。
今回もそば打ち前回に引き続きそば打ち名人をお呼びして長井産でわかおりを使用し
10割そばを作ります。
↓第1回めの時のもようです↓
その他に、つや姫新米のおにぎりや、地場産の野菜を使ったイタリアンなど前回に引き続きご用意いたします。
そして今回は長井の新名物!!になるであろう
「馬肉ラーメン肉まん」
が東京にやってきます(^○^)
今回初めてですので、そば打ちに参加した人は、東京進出初です。
しかし、どーしても参加できないが、馬肉ラーメン肉まん食べたい方は、
翌日の21日日曜日池上本門寺朝市にて、試験販売を行います。
詳しくは、朝市のお知らせアップしますのでそちらをご覧ください。
さて、そば打ち体験道場はまだ参加者募集しております。
今週ですが、参加されたいかたまだまだ募集中です。
是非ご連絡ください
P、S
第1回のそば打ち体験道場が、月刊おとなりさんに記載されました。
この記事へのコメントはこちら