今年最初の朝市に出店してきました(^O^)
冬季(1・2月)はお休みなので、2か月ぶりの朝市には
楽しみにしていたたくさんのお客様がいらしてくださいました♪
地場産センターのブースでは農産物がいっぱい!!
ほうれんそう、かき菜(くきたち)、アスパラ菜、わさび菜など
青菜野菜を中心にたくさん並びました!
中でも珍しいアスパラ菜(オータムポエム)はみなさんの注目の的。
「菜心(ツァイシン)」と「紅菜苔(コウサイタイ)」を掛け合わせた新しい品種で
クセもなくアスパラの味に似ているんですよ。
黄色い花も食べてくださいね(^^)
加工品もいろいろ☆
大千醤油店の「雪っ子味噌」や菅製麩所の「焼き麩」は不動の人気☆
お麩屋の菅さんが作る「焼き麩」の試食も毎回大好評なんですよ!
今回もお麩の“から揚げ”や“酢の物”を堪能していただきました!
お菓子では「クルミゆべし」や「ロールパン」が人気♪
またテレビでも紹介されていた「みそ餅」もやっぱり大好評!
買って帰ったお客さま方からさっそく、「おいしかった!」「クセになりそう!」との
ご感想をいただきました(^ー^)ありがとうございます☆
「みそ餅」は冬の間しか作られないので、しばらくお目にかかれないかもしれませんが、
ぜひ来シーズンもよろしくお願いいたします(^^)ノ
髙橋鯉屋さんは「鯉甘煮」と「イカめし」の出来立てをご提供♪
今回もたくさんのお客様に来ていただきお話させていただき嬉しい限りです♪
みなさまありがとうございました!
次回の池上本門寺朝市は4月20日(日)です!
お楽しみに♪
*******************************************************
▲会員数1,200人突破!!ありがとうございます(≧∀≦)
▲ダイシン百貨店さん1階でいつでも置賜の名産品が購入できます♪
この記事へのコメントはこちら