【スタッフカレー日記】いも煮カレー

  • 【スタッフカレー日記】いも煮カレー
ご当地カレーチャレンジ2品目は
『いも煮カレー』
すごくインパクトのあるパッケージです。
食べるのは2回目なのですが、お気に入りでしょうがない一品です。

もうこれは、



見た目からして良い。(贔屓)
このごろごろした具材感が食欲をそそりますね。



いも煮の後にカレールウを入れたというテイなので、
具材はいも煮の具材なんです。
里芋、こんにゃく、ネギ、牛肉、ぶなしめじ。
醤油ベースとカレーがこんなにも合うものかと思わされます。
ルウはサラサラめで、少しスープカレーのような感じです。
辛口なんですが、辛いカレーが苦手の私でもすごく食べやすかったです。

ここに更に、よ~く味のしみた大根が入っていたら
最高だろうなぁ…なんて思いました。
このカレーなる変身はいも煮会での定番と聞きましたが、
自宅でもいも煮を多めに作って、残りをカレーにすれば
献立的にも楽ですし、2度楽しめますよね。
(山形のお宅ではそうなのかな?)

超個人的評価


タス物産館にお立ち寄りの際はぜひお手にとってみてくださいね!

<続>
2011.12.12:jibaume:[ >うまいもの紹介]

いも煮カレー

具が大きいのが いいですね

言われたとおり たくさん作って
残りをカレー いいじゃないですか!
2011.12.13:ニャンコ先生:[編集/削除]

ニャンコ先生 さま

コメントありがとうございます。
いも煮カレーは本当においしいので、
どうか世の中に広まって欲しいです(^^)v
2011.12.13:地場産東京事務所:[編集/削除]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。