【出店します!】草岡ハムの新商品、まもなくデビュー!



10月16日(土)、17日(日)の「おおた商い観光展2010」で、大田区と長井市が
コラボした草岡ハムの新商品がいよいよデビューします。

気になる新商品とは・・・

大田区ゆかりの食材「海苔」を使ったフランクフルトとウインナー。

なんだかおいしそうじゃないですか?

16日のお披露目に向けて、草岡ハムさんで只今製造中。

▼原料を羊腸に注入。フランクは豚腸を使います。


▼ちょうど良い大きさにひねっています。


▼フランク乾燥中。燻煙前なので、まだ色が白いですね。


乾燥が終わったら山桜のチップで時間をかけて燻煙、その後ボイルするんだ
そうです。
ずいぶん手間ひまかかってるんですね~。
どんなにおいしいものができるか、今から楽しみです♪

もうちょっとだけ待っていてくださいね。


観光展のチラシはこちらから   
2010.10.12:jibaume:[●出品します&した!!]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。