【スタッフ日記】米粉倶楽部

行者菜で何を作ろうかと悩んでいると、東京事務所のS顧問が
「チヂミだね!こっれはおいしいよ~♪」と満面の笑み。

というわけで、朝市初登場の米粉倶楽部を使って、チヂミを作ってみました。

▼行者菜チヂミ


  ▼いろいろ使える米粉倶楽部
  

なんでも米粉は、小麦粉に代わる食材としてブームなんだそうです。

ケーキ、クッキーのほか、天ぷらにも使えます。

米粉のパンや麺などは、モッチリ食感になるらしいですよ。

確かにチヂミはモッチモチでおいしかった。


この米粉倶楽部の粒子は80ミクロンで、ここまで細かく出来る技術を
持っているのは、吉田製粉さんだけなのだそうです。

米粉を直接触っていないのでなんとも言えませんが、袋の上から触って
みると、片栗粉みたいな感じがしました。


で、行者菜チヂミのお味は・・・

とってもおいしゅうございました(*^^*)

2010.06.23:jibaume:[●スタッフ日記]

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