search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
昨日のつづき
7-3 MOTI PULAO モーティプラオ
モーティとは真珠の意味がありラムの肉団子を真珠にみたてごはんに炊きこんだ料理。
7-4 SEV CHUTNY
セーウ、又はセーヴとはりんごのことです。りんごのチャトニーなのです。
初級でも、7回目なので少し凝った料理をということで、パニールも自分で作れば簡単に出来ます。インドではパニール屋さんがあり、作ったものを日本のお豆腐屋さんのように売ってます。
インドではほとんど自分ではつくらず買ってきたものを使います。
2013.11.17::[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事