午前中にサンバルを作った。
ピヤーズの薄切りスライスを油の
中にゴールミルチ、ダニヤホールを加
え、ラーイとズィーラを加えた
後に加え、炒める。
強い火で炒め、ダールを加 
え、アドラク、ラハサンのすりおろし 
も加え熱湯を加え煮ていく。 
ダールもふくれ上ってきたら、ミルチと 
ダニヤーとハルディーとナマクを加え 
更に10分煮ていき完成。
ランチは仙台の斉藤さんが 
大連から帰えってきて、来てく
れた。明日あちゃーるさんへ行 
こうと思って、といってたので、火水は 
あちゃーるさんお休みですよと 
いったら、まあ一週間休みなので 
その後行くことにすると 
いうことで……。
ディナータイムは趣味の家庭料 
理の日なので3品、量は多く 
作った。
					
					
