うちの店のカリー3種と昼はダール付きの他にチャトニー1種そしてピクルス1種がついてこれが必ずベースとして、その他にプーリーとプラオがついています。
ずう~っと定番としています。
カリーは、ムルグカリー(鶏のカリー)、ヴェジタリアンカリー(野菜のカリー、玉葱とにんにくは使わない)、アンダーマサーラー(茹で玉子を揚げたもの入りマサーラー)。
マサーラーとはスパイスのことで、香り高いという意味でも使います。
この3種類のカリーはそれぞれ独特の料理法で作っております。
マサーラーの使い方も3つとも別々の使い方をしています。
そのため、奥深い香り立つようにしてあります。
マサーラー(スパイス)の効用(香りの立ち方)を知らずにただマサーラーを入れてるだけのスパイスカリーとは違う筈です。
だからうちのカリーは独特な香りを味をもっていると自負しています。
私の料理教室に来てくれた人は「なんでこんな面倒くさい」と思ってつくってても、自分だけの美味しいカリーがつくれるようになり、自慢しています。(自分でだけだろうけど。)