ムガライ宮廷料理3。

9.DALCHA.
アドラク・ラハサンを挽きペーストにし、ダヒーを混ぜ、パウダーマサーラーを加え、羊肉のキューブを混ぜ、この後煮ていき、ダール・ピヤーズ・タマータルを加え仕上げたもの。

10.MUTTON SHAHZADA.
羊肉のももに切れめを入れ、ケーサル入りガラムドウドをペーストにし、挽いたピヤーズとアドラク・ラハサン・ポピーシードをペーストにし、その他のパウダーマサーラーも加え、中火で3時間焼き、ケーサルとペースト・バーダムペーストにしたものをももに焼いたもの。

11.MUTTON MASALEDAR.
挽いたピヤーズ・アドラク・ラハサンとポピーシードを熱したギィーの中に加え、少しのドウドと溝切り羊肉を炒めていき、タマータルを加え、羊が柔らかくなったら、ポテトを溝切りにして茹でたものを加える。

12.MUTTON MAHARAJAH.
羊は細長く切っておく、挽いたピヤーズを炒めて、マサーラーを入れ、羊も炒め、弱火で煮ていったもの。

13.KHEEMA-STUFFED CAULI PLOWER.
味付けしたキーマに火を通し、ドライにして、プルゴービーと調理したもの。

つづく。
2021.08.21:jay:[インド料理のあれこれ]