search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
今月のジャイ
ガラムマサーラー。
すっかり相変わらずだけど、くさらず料理を作ってます。
ジャイの日の料理の日が終り、発送したのでヤレヤレ。
料理教室のマサーラーを量らなければ……。
まずガラムマサーラーをつくらなければ。
それにはイラーイチーを莢(さや)から取り出す。
そしてこれを空煎りし、すりつぶす。
ダニヤーホール・ゴールミルチ・ダールチーニー・ローングホール・ズィーラーシードも空煎りしてすりつぶす。
あとでジャイファールを加える。
私のガラムマサーラーはインドと同じで、ミルチ(唐辛子)は使ってません。
2021.07.03:jay:[
今月のジャイ
]
ツイート
次の記事
前の記事