search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
今月のジャイ
SWEETの食材として。
13軒分の発送を何とか封をし、袋が破けたところにテープを貼ってる時、荷物を取りに来てくれた。
ヤレヤレ。
今回のSWEETは、スージーでつくりました。
前回のパンジャーブのSWEETは、セヴァインでした。
両方ともインド独特の食材です。
日本人には、あまり知られていない食材です。
その他にもSWEETの食材では、ライスパフやライスフレーク、ライスパウダー(以上米系)、ダリヤ、スージ、セヴァイン、ミルク系としてはコヤ、パニール等があります。
2021.04.03:jay:[
今月のジャイ
]
ツイート
次の記事
前の記事