search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
今月のジャイ
今日こそスパイスを……。
ランチは今頃良く来てくれるTさん。
そして女性1人。
大森からなそうで、「大森って知ってますか?」と言ってた。
むかしむかし大森に武美のクラスメートが2人いて、よく行ってた。
そのうちの女性の人のお母さまがスナックをやってて、よく可愛がってもらってた。
同級生がそのうち店を継ぎ、松山さんのインド哲学の勉強会のあと、野沢から大森までバスで行ったこともよくありました。
もちろん大森から来た女性とは、そんな話まではできず……。
夜はスパイスを量りましょう。(いつもかけ声ばっかし……。)
2020.11.08:jay:[
今月のジャイ
]
ツイート
次の記事
前の記事