search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
今月のジャイ
ジャイの日の料理は明日発送。
先月までは暑さがあったが、今回は涼しいというより寒くなってきた山形なので、いつも木曜に発送してたのに今回は金曜にした。
それに今回はパロータもあるので、それを人数分焼かなきゃならないのも手間がかかる。
パロータは2枚(アーターを練ったドゥー)を伸ばし、間にアルーとマタルを味付けしたものをはさみ、タワー(鉄板)で焼き、まわりからギーを入れ両面焼き上げたものです。
アチャールとピクルスは、明日来て量ることにしましょう。
2020.10.29:jay:[
今月のジャイ
]
ツイート
次の記事
前の記事