search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
ケーラーチャトニー。
バナナのことは、ケーラと言います。
バナナを1cm厚さに切り、鍋に入れ、パー二ー(水)を加え、ラーイー(マスタードシード)を加え、ケーラーをつぶしながら煮ていく。
チーニーを加え、アームチュールをパー二ーでとき、加える。
更に弱火で煮ながら潰し、ミルチとハルディーダニヤーを加え、火を止め完成。
今回のケーラーチャトニーは、ナーリヤルパウダーを加えました。
簡単なバナナのチャトニーを作ってみましょう。
2020.10.05:jay:[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事