search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
今月のジャイ
まだ早いが……。
今月のジャイの日の料理のことはまだ早いけど、ゴアの料理にしようかなと思ってたが、いや、デリーも面白いのではないかと。
デリーはいろいろな地方のレストランもあるが(まあムンバイほどではなく)、デリーの特有の料理っていったいなんだろうと思ってしまう。
いつもいくデリーの友人宅の食事によく出てきたのは、ほうれん草入りプーリー。
そしてプラオ。
カリーとしてはパニール・パーラックなぞが多かった。
勿論ここのお宅はジャイナ教なので、ピュアなVegetarianの料理なのだったが。
2020.10.03:jay:[
今月のジャイ
]
ツイート
次の記事
前の記事