search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
グラブペッター。
インドで葉のことをパッターということは理解してもらえたと思いますが、花のことをペッター(PATAL)といいます。
ローズの花弁を出来た料理の、特にお菓子の上に飾ったりします。
出来上ったお菓子にグラブバリ(ローズウォーター)をかけ、バラの花弁(はなびら)グラブペッターを飾ります。
2020.06.11:jay:[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事