search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
ダニヤーパッター つづき1.
昨日まで、パッターの葉を書きましたが、先日来てた女性が、コリアンダーの和名が”かめむし草”というなんて訳のわかんないこと言ってたけど、和名では”こえんどろ”というのにな、と。
誰から聞いたんだろうか。
このコリアンダーのシードのホールには、モロッコ産とインド産があるが、インド産はフットボール型で、モロッコ産は球型です。
ちょっと香りも違い、私はインド産の方が好きです。
2020.06.08:jay:[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事