search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
パッター様々3。
インドではテージパッターという葉もスパイスとして使いますが、これはカシアという木の葉のことです。
日本語では月桂樹と訳されているが、これは全然別のものであります。
月桂樹は”ベイ”。
即ち”ベイ リーブ”です。
インドではカシアの葉を使います。
これは葉脈が縦に5本に分けられています。
正確には香りも違います。
このカシアの幹の皮をダールチーニーと呼び、インド料理全般に使われています。
樹皮は厚みをもっていて、シナモンの方は細かく、薄いものです。
2020.06.06:jay:[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事