search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
暑さよりガラムマサーラー
暑い暑いと騒いでいるのだが、へそ曲がりの私は
あんまり暑いと言わないことにしてる。
何度だ、40度以上だとか
いい大人が騒ぐことではないと思う。
暑いと洗濯物もすぐ乾いてくれて嬉しい。
昔々タージマハール行ってた時
大理石の反射で日射病になったことのある自分とすれば
暑い暑いとうるさい、そんな輪に入らないので
嫌われもんなんだろう。
本領発揮だろうよ。
それよりホールとシードを乾煎りし
3時間かけてすりつぶし
ようやくできたガラムマサーラー
暑さも何のということでめでたい限りだ。
2018.07.20:jay:[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事