search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
きょうもいい陽気でも
夕べは雪がちらほらしてるとこを帰った。
今日は晴れててヤレヤレ。朝のうち洗濯して干して店へ。
ランチは1組と一人。一人はウォッカ屋さん。
ランチが終わって姉たちにお歳暮を送って
そのまま仙台の歯科医へ。
山形へ帰ってきたら7時半。
まあ誰も来ないだろうから仕込みができる。
まず、ムルグカリー用の鶏を炒める。
その前にランチの洗い物。
ダールをつくり、チャトニーをつくろう。
そしてピクルスをしまう。
全部できたらすごい。
まあがんばりましょう。
でも背骨が、背中が痛い。
2017.12.21:jay:[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事