search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
とんだ長電話
今日もすっかり相変わらず…
裏の資料を少し整理し、
今月のジャイの日の資料を探したり
夜は蟹のカリーと温海かぶのピクルスを作ろう。
ところが人形作家の宮崎さんへ電話したら
アルメニアから帰ってきたばっかりでアルメニア情報を延々と話され
早く電話を切りたいと思ってたがなかなか終わらず1時間以上になったので
たまりかねてもう店を閉める時間だからごめんなさいと
電話を切った。
エライ目にあったという印象。
それから蟹を煮て、ピクルスは切っておいたので
ピクルス液をつくり漬け込んで帰った。ヤレヤレ。
2015.11.04:jay:[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事