search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
PARAS (グジャラート)
グジャラート3つ目のスナックでパラスという小麦粉とピーナッツを砕いたものを練り伸ばし、菱形に切って油で揚げたものです。
これは作り方も簡単で多量に作って缶にでも保存すれば…と思いながらいつも保存はせず、新鮮なまま出してお終い。
ジャインさん達が日本に交換教授として来てた時に作ってお出ししたら、名前は知ってたけど食べるのは初めてだ、おいしいから、レシピを教えてと言われ教えました。
料理教室のメニューにもなっています。
2014.11.13:jay:[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事