趣味の家庭料理、本日は9品

後藤さんに趣味の家庭料理をあげる日なので、まず出汁をとり、
かぼちゃを煮て京がんも(山形ではキンカン)を薄味で煮て、
炊き合わせに。京がんもと干しシイタケ、厚揚げの煮物、
厚揚げと空芯菜のオイスターオイル炒め、小ガレイの揚げ煮、
こんにゃくのみそ炒め煮、ベーコンと茄子、トーフのくずし煮をつくり、
頭を剃って買い物をして店へ出ました。
店では豆腐のディップ、後藤さんとは2週間ぶり。
4時過ぎから足の処置をしてもらい、店へ戻り、
夜は阿孫子さん。おばさんの様態が悪いので、
料理教室も休んでたとのこと。
勿論他には誰も来ないので、
ヘビメタの話やら、パンクの話で盛り上がり(私だけか)
ということでした。
2014.10.17:jay:[インド料理のあれこれ]