もうジャイの日、ケーララのことは忘れた

ジャイの日の料理2軒分。そして高山君、井沢君、伊沢さんへ計5軒分出した。
クロネコへ行き発送。店へ戻って6時。
開店まで30分あり、宮崎さんからジャイの日の料理着いたと電話あり。
義理堅い人だ。30分以上松山さんの想い出話を…。
今朝は6時に起きいつもの事だが、フロに入り、頭をそり、病院へ。
7:30に受付開始とあったが、時間前から並んでたらしく27番目。
テレビを見るとまだ7:29.
9時40分位膝と腰と肩に注射してもらい、10時には腰と背中、肩、首に電気をかけてもらい、マッサージをしてもらったら、ほぼ11時。
清分、トーフ屋さんで買い物をして、ヘロヘロになって店へたどり着いた。
ディナーはまあ誰も来ないだろうから、ジャイの日の料理の片づけ。
洗いもの、洗いもの、洗いもの、洗いもの大会。
青菜のピクルスをつくり、そして月曜の料理教室のスパイスをそろえなければ。
2014.10.04:jay:[インド料理のあれこれ]