”INDISCH KOCHEN”

昼は坂田さんがドリンクテーリングのチケットを買いに来てくれた。
ランチが終わってから料理教室のレシピをコピーしに行った。夜は沼倉さんがドイツみやげのインド料理の本を届けてくれた。ドイツ語は分かんないが、インド料理のことなので、何とか、割り当ててみると、なんかドイツ語も分かるような気になってくるから不思議なものだ。
リンゴのチャトニーをしまい、12日栗山さんのところに持っていくスージーハルワーをつくった。流し缶にバラの花を敷きつめ、緑色に染めたスージーを流し込み、残りのスージーは白いままでこれも流し込み2段のお菓子ができた。
趣味の家庭料理の鶏レバームース、豆腐のディップを作り、金六さんとこへ寄り、セコアに寄った。
2014.09.10:jay:[インド料理のあれこれ]