search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
セヴァイン セワイン1
スージーとセモリナが同じものではなく
同じようなものだという話をしたが、
SEVAIN又はSEWAINとバミセリも
同じではなく、同じようなものなのです。
SEVAINのVという文字は、
V+VでWという文字になったと
聞いたことがあり
さすれば、SEVAIN(セヴァイン)と
SEWINE(セワイン)は同じものなのです。
これは、バミセリというパスタの
極細のものとは一緒ではなく、
違うものなのです。
この話、続きます。
2011.02.03::[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事