search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
スージーハルワー
スージーという粉がある。
英語でセモリナと訳すが
これはsawではなくLikeの筈
スージーとセモリナが同じものではなく
スージーとはセモリナのようなものの意です。
インドの食材の時はよくある話です。
ギィーを熱しマサーラーを炒め
スージーを炒めチーニーを加え、
水を加え、練っていく。
それを流し缶に入れ、時間をおき
四角に切って供する。
今回のはアーモンドスライス、そして
ばらの花弁も散らし固めました。
2011.02.02::[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事