タンドリーマサーラー

タンドリーチキンを焼きました。
丁度スパイスに味がなじんでいて
美味しくなってます。

私のタンドリーマサーラーは

1.ダニヤーパウダー(コリアンダー)
2.バリーハリーミルチパウダー(パプリカ)
3.ハルディーパウダー(ターメリック)
4.ジャイフアルパウダー(ナツメグ)
5.ダルチーニーパウダー(シナモン)
6.ガラムマサーラー
7.プディナリーブス(ミントリーブス)粉砕
8.ミルチパウダー(赤唐辛子粉)

これを混ぜ合わせておいたものを
タンドリーマサーラーとして使います。

タンドリームルグ(チキン)
タンドリージンガ(エビ)
タンドリーマッチリー(魚)
なぞにふりかけ
漬け汁、ダヒー(ヨーグルト)
ニーンブ(レモン汁)
アドラク(生姜)すりおろし
ラハサン(にんにく)すりおろし
ナマク(塩)
を加えておき浸け込むのです。
ヌッラムのカバーブにも
タンドリーマサーラーとガラムマサーラー
ほんの少しのミルチを混ぜ
使います。
いろいろインド料理には使えます。
2010.12.18::[インド料理のあれこれ]