ごんぼ料理に挑戦!

  • ごんぼ料理に挑戦!

12月14日(木)、3年生が「ごんぼ料理教室」を行いました。

9月末に収穫した岡の台ごんぼを使って「酢煮」と「きんぴらごぼう」に挑戦です。

町の健康づくり推進委員の皆様においでいただき、作り方をご指導いただきました。

美味しそうなにおいが家庭科室に漂ってきました。出来上がりです!

 

この機会に、収穫までお世話いただいた畑の先生(小松先生・小口先生)をご招待し、感謝の言葉をお送りしました。そして、早速みんなで「いただきます!」

最高の味にみんな大満足でした。

 

なお、今日の料理教室も含め、これまでの3年生のごんぼ学習の様子が、後日山形新聞の特集記事として掲載される予定です。どうぞお楽しみに!

お手伝いいただきました、健康づくり推進員の皆様ありがとうございました。

2023.12.14:higashinesho2:[のびのび東根っ子]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。