担担麺 卵1つの 思いやり

  • 担担麺 卵1つの 思いやり
数々あるカップラーメン。
値段も味も、ピンキリである。
英さん。が好きなのは、マルちゃんの「麺づくり」シリーズだ。
値段の割りに、完成された味だと思うが、いかがだろう。
中でもイチオシは「担担麺」だ。

そして、これを食べる時は、出来上がってから「卵」1個を入れることをオススメする。
まろやかな辛さで、 全く別物になる。
是非、お試しあれ。

それにしても、各種スープを入れる順序が、いろいろあって悩む。
「後入れ」と「召し上がる直前」の違いは何か?
など・・・・・
こういった場合(後入れ)も、実は順序があるのだ。
フタをして、所定の時間が過ぎた後。

1・まず、粉末スープを入れる。
2・よくかき混ぜる。
3・液体スープを入れる。
4・よくかき混ぜる。

要するに、粉末と液体があったら、粉末が先。
・・・・・これが「正統派」だ。



お湯を入れて所定時間



この「担担麺」は5分・・・案外長い



まず「粉末」を入れて、よくかき混ぜる



そして「液体」を入れてかき混ぜる



それが「正統派」だ

そして、こだわりの英さん。は、本当のラストに「卵」を1個入れる
そうすると、まろやかな辛さになる



長井もいよいよ本格的な雪の季節
あったかいカップラーメンに、グルメのこだわり

ヒンシュクのバイヤー「英さん。」

カップ・ステップ・マンボ・・・・・・・・・俺(オレ)俺(オレ)俺(オレ)
2016.12.15:hidesan:[コンテンツ]

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