山菜ときのこを中心に、
地元産の山の幸をふんだんに使った
お膳料理をお出ししております。
調理スタッフは全員、田代のお母さんたち。
伝統の味付けを上手に活かした料理が堪能できます。
お膳は昔、地域行事で使われていた頃のものを利用。
地域伝統の朱塗りのお膳は本格的なもの。
五感で味わうお膳料理は
地元たしろの山の幸をふんだんに使った
季節ごとのメニューを用意しております。
◇筍お膳料理(5月)
田代産の山菜とネマガリダケを使ったみそ汁や天ぷら、草もち等。
◇きのこお膳料理(10月)
田代産マツタケご飯、原木ナメコのみそ汁、マイタケの天ぷら、柿の白和え等。
◇春待ちお膳料理(3月)
春一番の山菜の天ぷら、山菜ときのこのみそ汁、草もち等。
_____お膳料理 2,800円(税込)
〈完全予約制〉
7日前までの「ご予約」をお願いしております。
8名様以上のご利用で承ります。
ご希望があれば利用時間も相談に応じます。
→ 里山グルメ|予約窓口
この記事へのコメントはこちら